Le restaurant

Le restaurant

des plats faits maison

À part le sorbet mandarine et les glaces vanille, chocolat, fraise, tous nos plats sont faits maison, y compris les pâtes, le nâtto, la pânure... Ils sont préparés au fur et à mesure de votre demande. Certaines spécialités qui nécessitent beaucoup de temps de préparation doivent donc être commandées à l'avance (Takoyaki, Nâtto).

intolérances et allergies

Si vous avez des intolérances, des allergies ou des préférences alimentaires, vous pouvez en faire part à notre chef afin qu'il compose, à l'avance, des menus adaptés. Sachez que la cuisine japonaise est naturellement sans lactose. Seuls quelques desserts comme le tiramisu ou les glaces contiennent des produits laitiers.

Depuis 1990

Depuis 30 ans, le chef Ikuo Nakano prépare des plats dans la plus pure tradition japonaise, avec des ingrédients frais choisis avec soin. Le restaurant est classé au Gault Millau. Venez à la rencontre de la gastronomie nippone en plein cœur de Clermont : nous vous attendons au Maïko pour savourer vos plats, sur place ou à emporter.

la salle

Dans un petite salle intimiste de quelques couverts, tout est réalisé devant vous au fur et à mesure de vos commandes. Nous vous proposons également une sélection de sakés, de bières, de thés verts et autres boissons japonaises.

tradition

Nous fabriquons les pâtes pour le râmen à l'aide de cette machine à rouleaux traditionnelle : un ustensile typiquement japonais, tout comme le couteau à poisson ! Nous faisons fermenter les graines de soja (bio) pour préparer le nâtto dans les règles de l'art, il est donc indispensable de le commander à l'avance.

Tonkatsu

Makizushis

Gyoza

Yakitori

Chrirashi

Tiramisu aux haricots rouges

Cookies au thé vert

Sushis

En pratique

Les animaux sont acceptés

Carte bancaire, carte de crédit, espèces

Chèque, chèque vacances, titre restaurant